Aromatische Bowls voller Vitamine

Eine „Bowls“ (übersetzt Schüssel) steckt voller gesunder Zutaten.

Der Ursprung einer klassischen Bowl ist die Poké Bowl. Sie besteht aus gewürfeltem, rohem Fisch, wie Lachs, Obst und Gemüse, sowie Reis. Die Geister scheiden sich, ob sie aus Japan oder Hawaii stammt. Den Food Trend haben Mal wieder die Amerikaner bekannt gemacht durch ihre Clean-Eating-Bewegung,

Die Basis bildet meist ein (Pseudo-)Getreide, wie Reis, Bulgur, Quinoa oder Couscous oder Salat. Dann folgt frisches, oder gebratenes Gemüse, Obst, Tofu, Fisch, etc. Das Topping besteht aus einer Sauce, Saaten, wie Sesam, Nüssen, Kokosflocken, Chia Samen oder was man sonst so im Vorratsschrank hat. Mit frischem Zitronen- oder Limettensaft beträufeln, fertig.

Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Das Gericht eignet sich wunderbar als Meal Prep Variante fürs Büro oder zur Resteverwertung.

Ob in der Streetfood Szene oder in Restaurant Ketten der Großstädte (Beispiel Dean & David), der Bowl Trend wächst weiter. Nicht zuletzt durch den Trend zu mehr frischen, gesunden und nährstoffreichen Zutaten zu greifen.

Tasty appetizing poke bowl served with salmon, avocado, rice, salad with edamame. Grey background. View from above with copy space.

Klassische Poké Bowl, Quelle: istock

Es gibt Bowls in vielfältigen Geschmacksrichtungen:

Indische Bowls

Japanische Bowls

Die klassische Poke Bowl aus Hawaii

Griechische Bowls

Mediterrane Bowls

Asiatische Bowls

Mexikanische Bowl

Arabische Bowl

uvm.

Vietnamesiche Nudelbowl mit Tofu, Quelle: Vegan Kochen für Geniesser Facebook Gruppe 

 

Bowls kann man das Ganze Jahr über essen. Sie eigenen sich auch wunderbar im Rahmen einer Detox Kur, einer Diät (Abnehmen, Rohkost) oder in der Schwangerschaft, wo man besonders auf seinen Nährstoffbedarf achten sollte.

Hinzu kommt, dass die Zubereitung meist einfach und schnell geht.

 

Tip: man sollte bestenfalls auf frisches, regionales, saisonales Obst und Gemüse in Bio Qualität zurückgreifen.

 

Rezepte:

Frühlingsbowl mit Sesamsauce und indischen Gewürzen

Vegane Sushi Bowl (Gruppe)*

Buddha Bowl mit Sesamsauce (Kochbuch)

Bulgur Teriyaki Bowl

Curry Linsen Bowl (Kochbuch)

Thai Curry Bowl mit Mit Nudeln und gebratenem Tofu (Gruppe)*

Griechische Bowl mit Tzatziki (Kochbuch)

Orientalische Bowl mit Falafel und Joghurtsauce (Gruppe)*

Nährstoffreiche Bulger Buddha Bowl

Quinoa Bowl mit Feldsalat, Granatapfelkernen und gebratenem Kürbis (Gruppe)*

Japanische Ramen mit glasiertem Tofu (Kochbuch)

Sobanudel Bowl mit Räuchertofu (Gruppe)*

Bulgur Bowl mit gebratenen Champignons, Zucchini und Avocado (Gruppe)*

Poke Bowl Asia Style (Kochbuch)

Vietnamesische Nudel Bowl mit gebratenem Tofu (Gruppe)*

 

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*Die Rezepte aus der Gruppe findet ihr unter folgendem Link:

Zur Gruppe

Das Kochbuch ist erhältlich im Amazon Kindle Store.

Wenn Du einen Kochkurs machen möchtest, oder wissen willst, wie man eine gesunde Bowl zusammenstellt, dann kontaktiere mich.

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