Artikel
Studie: Vitamin C gegen Krebs
„High-Dose Vitamin C for Cancer Therapy“
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9231292/
Studie: Wirkung von fermentierten Lebensmitteln auf die Psyche
„Fermented foods: Harnessing their potential to modulate the microbiota-gut-brain axis for mental health“
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0149763424000307?via%3Dihub
Neue Studie zeigt: Hagebutte hilft bei Rückenschmerzen
https://www.uniklinik-freiburg.de/fileadmin/mediapool/08_institute/rechtsmedizin/pdf/HagebuttehilftbeiRueckenschmerzen.pdf
Fadnes, Okland, Haaland, Johansson (2022): Estimating impact of food choices on life expectancy: A modeling study
Artikel:https://eatsmarter.de/studien/ernaehrung/laenger-leben-ernaehrungsumstellung
Studie: https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1003889
Echinacea bei Atemwegsinfekten bei Kindern
Artikel/Studien: https://www.rosenfluh.ch/media/paediatrie/2010/01/Pflanzliche_Immunstimulation_zur_Prophylaxe_von_Atemwegsinfekten.pdf
Artikel: Sonne macht glücklich
https://www.bosch-bkk.de/service/im-blick-magazin/im-blick-online-magazin/gesund-bleiben/sonne.html
Artikel: Die Wirkung von fermentierten Lebensmitteln auf die Psyche
Artikel (inkl. Video) Gewürze für das Gehirn
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0149763424000307?via%3Dihub
Artikel: GranatapfelKategorie: Obst Herkunft: Iran Eigenschaften: entzündungshemmend, Blutdruck senkend, Antioxidativ, senkt Herzinfarktrisiko, Anti-Aging (Samen) Vorbeugend: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arthrose, Arthritis; Krebsarten, Prostata, COPD, Entzündliche Darmkrankheiten: Ein Superfood mit therapeutischer Wirkung
Artikel: Stressbedingte Erkrankungen, Universitätsklinikum Giessen
Studien
Fleisch und Krebs
Knuppel, Papier, Appleby, et al. (2020): Meat intake and cancer risk: prospective analyses in UK biobank. International Journal of Epidemiology, https://academic.oup.com/ije/article/49/5/1540/5894731,
Farvid, Stern, Norat, et al. (2018): Consumption of red and processed meat and breast cancer incidence: a systematic review and meta-analysis of prospective studies. International Journal of Cancer, https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/ijc.31848,
Shin, Millstine, Ruddy, Wallace, Fields (2019): Effect of Plant- and Animal-Based Foods on Prostate Cancer Risk. The Journal of the American Osteopathic Association, https://www.degruyter.com/document/doi/10.7556/jaoa.2019.123/html,
Milch und Krebs
Fraser, Jaceldo-Siegl, Orlich, Mashchak, Sirirat, Knutsen (2020): Dairy, soy, and risk of breast cancer: those confounded milks. International Journal of Epidemiology, https://academic.oup.com/ije/advance-article-abstract/doi/10.1093/ije/dyaa007/5743492?redirectedFrom=fulltext,
Lu, Chen, Niu, Wu, Xia, Wu (2016): Dairy products intake and cancer mortality risk: a meta-analysis of 11 population-based cohort studies. Nutrition Journal, https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12937-016-0210
Vegan und vegetarisch gegen Krebs
FEBRUAR 2022, UNIVERSITY OF OXFORD
Veggie-Ernährung schützt vor Krebs
Artikel: https://eatsmarter.de/studien/ernaehrung/veggie-ernaehrung-schuetzt-vor-krebs
Original Studie (englisch): https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12916-022-02256-w#Sec11
World Cancer Research Fund (2016): New research shows vegan diets could lower prostate cancer risk, https://www.wcrf-uk.org/uk/media-centre/press-releases/new-research-shows-vegan-diets-could-lower-prostate-cancer-risk,
Dinu, Monica et al. (2017): Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: A systematic review with meta-analysis of observational studies, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2016.1138447?journalCode=bfsn20
Segovia-Siapco & Sabaté (2019): Health and sustainability outcomes of vegetarian dietary patterns: a revisit of the EPIC-Oxford and the Adventist Health Study-2 cohorts. European Journal of Clinical Nutrition, https://www.nature.com/articles/s41430-018-0310-z,
Ernährungsbedingte Krankheiten
Typ-2-Diabetes: Betazellen können sich unter kohlenhydratarmer Ernährung rasch erholen
https://www.aerzteblatt.de/nachrichten/sw/Ern%C3%A4hrung?s=&p=1&n=1&nid=155166