Angezeigt: 1 - 10 von 11 ERGEBNISSEN

Apfel

An apple a day keeps the doctor away Kategorie: ObstBeste Sorten: Jonagold, Boskop, Braeburn Herkunft: Kasachstan Eigenschaften: Reinigt von Stoffwechselgiften, verlangsamt das Altern der Lunge und repariert Schäden Vorbeugend: Stärkt Immunsystem, Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Krebs, Gelenkschmerzen, Verstopfung, Durchfall Interessante Facts: Der für seine Morosche Karottensuppe gegen Durchfall bekannte Kinderarzt Ernst Moro befasste sich

Aprikose

Kategorie: Obst Herkunft: China Eigenschaften: Schützt vor Krebs, Immunsystem, Haut, Arterien, Nerven, Blut- und Zellerneuerung, entgiftend, Sehkraft Vorbeugend: Asthma, Stimmungsaufheller, Haar

Chili

Kategorie: Schote Herkunft: Lateinamerika Beschreibung: Weltweit gibt es an die 4.000 Sorten Chili. Zu den bekanntesten gehören die Cayenne, Habanero, Jalapeno und Tabasco. Das besondere an der Chili sind ihre unterschiedlichen Schärfegrade, gemessen an der Scoville-Skala. Die schärfsten Chilisorten der Welt sind die Habanero und die „Bhut Jolokia“ (chinesische Sorte),

Granatapfel

Kategorie: Obst Herkunft: Iran Eigenschaften: entzündungshemmend, Blutdruck senkend, Antioxidativ, senkt Herzinfarktrisiko, Anti-Aging (Samen) Vorbeugend: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arthrose, Arthritis; Krebsarten, Prostata, COPD, Entzündliche Darmkrankheiten

Honig

Kategorie: Süßungsmittel Herkunft: Die Nutzung von Honig als Lebensmittel geht bereits auf die Steinzeit zurück. Bei den alten Ägyptern wurde Honig u.a. als Grabbeigabe genutzt und galt als „Speise der Götter“ und als Quelle der Unsterblichkeit. Um 400 v. Chr. lehrte Hippokrates, dass Honigsalben Fieber senken und dass Honigwasser die Leistung der Athleten

Ingwer

Kategorie: Wurzel Herkunft: Sri Lanka Eigenschaften: Anti-Aging, antioxidativ, vitalisierend, entzündungshemmend, antibakteriell, durchblutungsfördernd, reinigend, schmerzlinderndVorbeugend: Verbessertes Hautbild, Verlangsamte Faltenbildung, Verdauung und Stoffwechsel fördernd, gegen Reiseübelkeit, bei Erkältung und grippalen Effekten

Joghurt

Kategorie: Milchprodukt Ursprung: Unterschiedliche Mischungen mit Joghurt als Basis gibt es bereits seit Jahrtausenden. Sauermilchprodukte gehören zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Unsere damaligen Vorfahren bemerkten, dass fermentierte Milch genießbar und länger haltbar ist, als Frischmilch. Nebeneffekt: der natürliche Fermentationsprozess entzieht der Milch die Laktose zu einem gewissen Teil und sie

Karotte

Kategorie: Wurzelgemüse Eigenschaften: antioxidativ und haben eine positive Wirkung auf das Immunsystem, wirken der Fettablagerung in den Arterien entgegen, bei Durchfall hilft die „Morosche Karottensuppe„. Vorbeugend: krebshemmend, z.B. Lungenkrebs, Cholesterin senkend, Akne und Ekzeme (auf die Haut auftragen), Darmgesundheit Beschreibung: Die Karotte gehört zu den ältesten, bekannten Gemüsesorten. Es gibt sie in

Knoblauch

Kategorie: Wurzelgemüse Ursprung: Kirgisistan Eigenschaften: Natürliches Antibiotikum, Präbiotikum für den Darm, antioxidativ, antibakteriell, entzündungshemmend, blutverdünnend, schwarzer Knoblauch noch gesünder, Verdauung, gegen Infektionen aller Art, Schlangenbisse, Wurmbefall und allgemeine Schwächezustände Vorbeugend: Blut, Herz- Kreislaufsystem, Gefässe, Immunsystem, Erkältung, Cholesterinspiegel, Blutdruck senkend, Alzheimer, stärkt Knochen, Haarausfall, Akne, Parodontose, bessere Durchblutung, schützt den Darm 

Shiitake

Kategorie: Pilz Herkunft: Japan, der Name leitet sich sich ab vom Shii-Baum, an dem der Pilz wächst, gefolgt von dem japanischen Wort für Pilz "Take". Der Pilz wird auch gerne in China und Korea genutzt. Eigenschaften: antioxidativ, entzündungshemmend Vorbeugend: Immunsystem, Cholesterin, Krebs Interessante Facts: Studien deuten darauf hin, dass Shiitake-Pilze