Angezeigt: 1 - 10 von 18 ERGEBNISSEN

Apfel

An apple a day keeps the doctor away Kategorie: ObstBeste Sorten: Jonagold, Boskop, Braeburn Herkunft: Kasachstan Eigenschaften: Reinigt von Stoffwechselgiften, verlangsamt das Altern der Lunge und repariert Schäden Vorbeugend: Stärkt Immunsystem, Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Krebs, Gelenkschmerzen, Verstopfung, Durchfall Interessante Facts: Der für seine Morosche Karottensuppe gegen Durchfall bekannte Kinderarzt Ernst Moro befasste sich

Aprikose

Kategorie: Obst Herkunft: China Eigenschaften: Schützt vor Krebs, Immunsystem, Haut, Arterien, Nerven, Blut- und Zellerneuerung, entgiftend, Sehkraft Vorbeugend: Asthma, Stimmungsaufheller, Haar

Chili

Kategorie: Schote Herkunft: Lateinamerika Beschreibung: Weltweit gibt es an die 4.000 Sorten Chili. Zu den bekanntesten gehören die Cayenne, Habanero, Jalapeno und Tabasco. Das besondere an der Chili sind ihre unterschiedlichen Schärfegrade, gemessen an der Scoville-Skala. Die schärfsten Chilisorten der Welt sind die Habanero und die „Bhut Jolokia“ (chinesische Sorte),

Granatapfel

Kategorie: Obst Herkunft: Iran Eigenschaften: entzündungshemmend, Blutdruck senkend, Antioxidativ, senkt Herzinfarktrisiko, Anti-Aging (Samen) Vorbeugend: Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Arthrose, Arthritis; Krebsarten, Prostata, COPD, Entzündliche Darmkrankheiten

Honig

Kategorie: Süßungsmittel Herkunft: Die Nutzung von Honig als Lebensmittel geht bereits auf die Steinzeit zurück. Bei den alten Ägyptern wurde Honig u.a. als Grabbeigabe genutzt und galt als “Speise der Götter” und als Quelle der Unsterblichkeit. Um 400 v. Chr. lehrte Hippokrates, dass Honigsalben Fieber senken und dass Honigwasser die Leistung der Athleten

Hülsenfrüchte (Leguminosen)

Sorten: – Bohnen (weiße Bohnen, schwarze Bohnen, Kidneybohnen, Sojabohnen, Mungbohnen, Lupinen)– Linsen (rote Linsen, braune Linsen, Belugalinsen)– Erbsen (grüne Erbsen, Kichererbsen, Platterbsen)– Erdnüsse Kategorie: SamenNährstoffe: Proteine (Eiweiß), Folsäure, Vitamin B1, B2, Magnesium, Kalium, Eisen, PhosphorBeschreibung: An Hülsenfrüchten existieren in etwa 13.000 Sorten, also ist für jeden etwas dabei. Im Garten

Ingwer

Kategorie: Wurzel Herkunft: Sri Lanka Eigenschaften: Anti-Aging, antioxidativ, vitalisierend, entzündungshemmend, antibakteriell, durchblutungsfördernd, reinigend, schmerzlinderndVorbeugend: Verbessertes Hautbild, Verlangsamte Faltenbildung, Verdauung und Stoffwechsel fördernd, gegen Reiseübelkeit, bei Erkältung und grippalen Effekten

Joghurt

Kategorie: Milchprodukt Ursprung: Unterschiedliche Mischungen mit Joghurt als Basis gibt es bereits seit Jahrtausenden. Sauermilchprodukte gehören zu den ältesten Milchprodukten überhaupt. Unsere damaligen Vorfahren bemerkten, dass fermentierte Milch genießbar und länger haltbar ist, als Frischmilch. Nebeneffekt: der natürliche Fermentationsprozess entzieht der Milch die Laktose zu einem gewissen Teil und sie

Kamille

Kategorie: Blüte Herkunft: Süd- und Osteuropa Eigenschaften: antibakteriell, antifugal, antiviral, leicht betäubend, beruhigend Vorbeugend: Blähungen, Krämpfe, Wundheilung, Magen-Darm, COPD, Mund- und Rachen, Regelschmerzen, Unruhe, ADHS, Schlafstörungen, Genital- und Anal, Hautentzündungen, Wundheilung, Verbrennungen, Frostbeulen, Insektenstiche

Karotte

Kategorie: Wurzelgemüse Eigenschaften: antioxidativ und haben eine positive Wirkung auf das Immunsystem, wirken der Fettablagerung in den Arterien entgegen, bei Durchfall hilft die “Morosche Karottensuppe“. Vorbeugend: krebshemmend, z.B. Lungenkrebs, Cholesterin senkend, Akne und Ekzeme (auf die Haut auftragen), Darmgesundheit Beschreibung: Die Karotte gehört zu den ältesten, bekannten Gemüsesorten. Es gibt sie in