Chili

Kategorie: Schote

Herkunft: Lateinamerika

Beschreibung: Weltweit gibt es an die 4.000 Sorten Chili. Zu den bekanntesten gehören die Cayenne, Habanero, Jalapeno und Tabasco.
Das besondere an der Chili sind ihre unterschiedlichen Schärfegrade, gemessen an der Scoville-Skala. Die schärfsten Chilisorten der Welt sind die Habanero und die „Bhut Jolokia“ (chinesische Sorte), welche es ins Guiness Buch der Rekorde schafften.

Eigenschaften: Antibakteriell, stärken Immunsystem, erweitern Blutgefässe

Vorbeugend: Stoffwechselprobleme

Interessante Facts: Das aus der am meisten verbreiteten Sorte Capsicum annuum gemachte Cayenne Pfeffer ist kein Pfeffer, sondern gemahlenes Chili Pulver. Es ist dafür bekannt, die Blutgefäße zu erweitern und soll wirksam zur Ersten Hilfe bei einem Herzinfarkt eingesetzt worden sein (orale Einnahme).

Rezepte: Chili sin Carne (vegan)

Empfohlene Artikel