Brokkoli-Cremesuppe mit Cheddar
Beschreibung
Eine nährstoffreiche, leckere Suppe mit frischem Gemüse und Chashew-Cheddar (alternativ echtem Cheddar).
Vollmundig und schnell gemacht.
Brokkoli gehört zur Familie des Kohlgemüses, das besonders nährstoffreich ist. Mehr dazu im Beitrag.
Zutaten
Für den Cashew-Cheddar
Beilage
Zubereitung
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Das Gemüse schälen. Den Brokkoli waschen und in Röschen unterteilen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Karotten in Scheiben schneiden. Petersilie vom Stengel zupfen.
In einem großen Topf die Butter schmelzen. Dann das Öl dazugeben und die Zwiebeln darin anbraten. Die Karotten einfügen und etwa 5 Min. alles weiter braten.
Dann den Brokkoli reingeben (2 Röschen zum Garnieren beiseite legen, bzw. in einem Dampfeinsatz über der Suppe dämpfen). Mit Reismehl bestreuen und kurz anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli bissfest ist.
In der Zeit alle Zutaten für den veganen Cheddar mixen und nach dem Kochvorgang hinzugeben. Alternativ (wenn man echten Cheddar verwendet) alle Gewürze im Abschnitt Cheddar zur Suppe hinzufügen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürrierstab leicht pürieren. Mit Salz abschmecken und die Petersilie, Sahne und den restlichen Knoblauch unterrühren.
Auf Suppentellern anrichten. Mit Brokkoli Röschen und Petersilie garnieren. Dazu Brot servieren.
Anmerkung
Ich habe in dem Rezept selbst gemachte Gemüsebrühe verwendet. Hier geht's zum Rezept.
Man kann die Suppe etwas reichhaltiger machen, indem man Reis oder Perlgraupen mitkocht.
Mit Croutons bekommt man eine andere Textur.
Ohne starke Würzung (Cayenne Pfeffer, Knoblauch) eignet sich die Suppe auch als Babynahrung. Dazu kann man sie ganz durch pürrieren.
