Detox Punsch für den Herbst / Winter
Beschreibung
Wer sich auch ohne den Schuss Alkohol in der kalten Jahreszeit aufwärmen will, für den habe ich heute mein neu erfundenes Rezept aus dem Küchenlabor.
Ein wärmender Tee, der mit gesunden Gewürzen und Zutaten für das Detox Programm (Entgiftungsprogramm)*.
Als Basis dient Ingwer, die Superknolle.
Nelken (entzündungshemmend)
Vanille (beruhigend)
Zimt (antiviral)
Datteln (das Brot der Wüste)
Zitrone (die basische Vitamin C Bombe)
(Honig) (das natürliche Antibiotikum)
Wer sich etwas mit den Wirkstoffen der o.g. Pflanzen auskennt, der weiß Bescheid, wie viel Power drin steckt.
Wichtig: Bitte nicht in der Schwangerschaft verwenden.
*ich bin keine Ärztin, daher darf ich keine Ratschläge geben, allerdings sind das eigene Recherchen und Erfahrungen. Es existieren Studien zu o.g. gesundheitlichen Angaben, die nachgesehen werden können. Auf Anfrage schicke ich gerne Links dazu.
Zutaten
Zubereitung
-
Das Wasser im Wasserkocher aufkochen und in einen kleinen Topf gießen.
Auf dem Herd bei mittlerer Temperatur kochen lassen.Den Ingwer schälen und rein reiben. Die Nelken, Vanille, Zimt im Mörser klein machen (am besten geht es in einem elektronischen Mörser), alternativ ganz ins Wasser schmeißen.
Das Pulver ins Wasser geben. Dann die Datteln mörsern und unterrühren. Etwas Zitronenschale rein reiben.
Alles einmal aufkochen lassen, ggf. die Hitze etwas erhöhen.
Durch ein Sieb in Gläser oder Tassen füllen und frischen Zitronensaft reingießen.