Vegane Falafel Wraps

Knusprige Kichererbsen-Bällchen mit orientalischen Gewürzen

pinit
0 Add to Favorites

Vegane Falafel Wraps

Portionen: 4 Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Falafel sind eine sehr alte Speise aus dem arabischen Raum. Historiker vermuten, dass dieser Snack sogar bis zurück in die Zeit der alten Ägypter geht. 

Das gute daran - Falafel waren schon immer vegan. Heute ist dieser würzige Snack weit verbreitet. 

Zutaten

Falafel

Gemüse

Joghurt-Minz Sauce

Zubereitung

  1. Falafel vorbereiten

    Die Kichererbsen abtropfen (das Wasser kann man zu Eischnee verarbeiten, siehe Aqua Faba) und in den Mixer geben. 

    Die Petersilie, den Knoblauch und den Chili dazu geben. Dann die Gewürze, das Mehl und das Öl beifügen und alles zu einer glatten Masse mixen. 

    Kugeln formen und in heißem Öl ausbraten (bis sie goldgelb sind).

  2. Sauce machen

    Knoblauch schälen und pressen. Die Minz-Blätter zupfen und klein schneiden. Die Zitrone pressen und alles mit Joghurt verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Wraps befüllen

    Das Gemüse putzen und klein schneiden. 

    Die Wraps kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen und nacheinander mit Sauce, Falafel Bällchen und Gemüse mittig belegen (siehe Bild). Dann zusammenrollen und genießen.

Anmerkung

Statt Joghurt-Minz Sauce kann man auch Tzatziki dazu machen

Gespeichert unter

Schreibe einen Kommentar