Druckoptionen:

Gefüllte Champignons vom Grill

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Portionen 2
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Lecker mit einer Frischkäse-Kräuter Füllung. 

Zutaten
  • 250 Gramm Champignons (groß)
  • 200 Gramm Frischkäse (vegan)
  • 2 Schalotten
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 50 Gramm frische Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano, Petersilie)
  • Schnittlauch (als Deko)
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten

    Champignons putzen (bürsten) und vom Stiel trennen. Mit einem Teelöffel aushöhlen (Reste bei Seite legen und klein schneiden).

    Schalotten schälen und klein schneiden. 

  2. Zubereitung

    Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten gut anbraten. Dann die Pilzreste dazugeben und weiter braten.

    Den Frischkäse in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Vom Herd runternehmen.

    Sobald der Frischkäse abgekühlt ist, die Kräuter unterrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Vorsichtig in die Champignons füllen.

    In einer Grillschale auf den Grill geben oder im Backofen braten (bis der Pilz durch ist). 

Anmerkung

Man kann sie auch super im Kontaktgrill braten, dazu noch mit Semmelbröseln von oben bestreuen.

Schlagwörter: Grillen, vegan, Rezept, Champignons