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Gegrillte Gemüse-Spieße

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Mittelschwer
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Das Gemüse kann man je nach Geschmack variieren. Man sollte jedoch darauf achten, dass der Gargrad ähnlich ist und sie Größe gleich. 

Zutaten
  • 200 Gramm Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 100 Gramm Cherrytomaten
  • 3 Zwiebeln
  • Holzspieße (oder Metallspieße)
  • Marinade
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Anleitung
  1. Marinade vorbereiten

    Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit den restlichen Gewürzen mit dem Öl vermischen.

    Die Holzspieße in Wasser einweichen (damit sie nicht so schnell verbrennen).

  2. Zubereitung

    Das Gemüse putzen und in gleich große Scheiben schneiden.

    Champignons vom Stiel trennen. Die Zwiebeln vierteln.

    Die Tomaten ganz belassen. Das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.

    Die Marinade vorsichtig mit einem Pinsel über das Gemüse streichen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Die Spieße auf dem Grill ca. 15 Min. von allen Seiten braten.

Schlagwörter: Grillen, vegan, Rezept, Spieße