Irischer Kartoffelstampf mit Weißkohl

Portionen: 2 Schwierigkeit: Mittelschwer
Deftige Beilage
pinit
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Irischer Kartoffelstampf mit Weißkohl

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 2
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Dieses Rezept ist so vollmundig, dass man es sogar so essen kann, allerdings geht ein frischer Salat dazu immer.

Tip: wem das Wenden nicht liegt, kann das Ganze auch im Backofen fertig backen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten

    Die Kartoffeln schälen, klein schneiden in in einem Topf mit Salzwasser weich kochen.

    Den Kohl waschen und in Streifen schneiden. Über den Kartoffeln dämpfen lassen.

    Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und mit dem Creme Fraiche stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

     

  1. Gemüse braten

    Den Kohl in einer Pfanne mit Butter anrösten (etwa 10-15 Min.) unter regelmäßigem Rühren. Die Frühlngszwiebel in Ringe schneiden. Sobald er Röstaromen bekommt (braune Stellen), dann die Frühlingszwiebel dazu geben. Salzen.

    Nach etwa 5 Min. die Mischung zum Püree geben und unterrühren, ggf. nochmal abschmecken.

    In eine Pfanne mit Butter geben und wie einen Fladen formen und leicht andrücken. 5 Min. braten lassen, dann wenden und nochmals 5 Minuten braten. 

    (Alternativ im Ofen fertig braten).

    Als Beilage oder mit frischem Salat servieren. 

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Mirela