Mediterranes Grillgemüse „Anti-Pasti“

Lecker mariniert für Röstaromen
pinit
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Mediterranes Grillgemüse „Anti-Pasti“

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Am besten am Vortag marinieren. 

Das Gemüse kann man je nach Geschmack variieren. Man sollte jedoch darauf achten, dass der Gargrad ähnlich ist. Alternativ zum Grill kann man das Gemüse auch im Backofen zubereiten. 

Dazu passt perfekt der Couscous-Salat mit Tzatziki.

Zutaten

Marinade

Anleitung

  1. Marinade vorbereiten

    Dafür werden die Knoblauchzehen gepresst und mit dem Balsamico und Olivenöl gemischt.

    Als nächstes die italienischen Kräuter dazugeben.

  2. Zubereitung

    Die Schalotten schälen, das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (bis auf die Tomaten). Die Chili in dünne Scheiben schneiden.

    Das Gemüse auf einem tiefen Backblech verteilen und mit der Marinade begießen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 24 Stunden ziehen lassen. 

    In eine Grillschale geben und ca. 20 Min. grillen. 

Schlagwörter: Grillen, vegan, Rezept, Grillgemüse
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