Super schnelles und gesundes Rezept, das auch noch lecker ist und satt macht.
Hier stecken viele Nährstoffe drin:
Eiweiß, Ballaststoffe
Vitamin A, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K1
Folsäure, Eisen, Calcium, Magnesium, Kalium, Kupfer, Silizium, Mangan, Phosphor
Also Essen, dass rundum glücklich macht :)
Die Süßkartoffel schälen und in Quadrate schneiden.
Backofen vorheizen (190 Grad Ober-/Unterhitze).
Backpapier auf das Backblech legen. Die Süßkartoffeln in einer Schüssel mit dem Rapsöl und Tandoori Gewürz durchmischen und auf dem Backpapier verteilen. Im Backofen etwa 20 Min. braten.
In einem kleinen Topf etwa 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Bulgur darin weich kochen (etwa 10 Min.).
Die Brokkoli putzen und in mundgerechte Röschen schneiden. Über dem Bulgurwasser in einem Sieb dämpfen (bis sie weicher sind, aber immer noch knackig). Dann den Brokkoli mit Reisessig würzen und bei Seite stellen.
Sobald der Bulgur fertig ist und abgegossen wurde, im gleichen Topf etwas Salzwasser erhitzen und die Edamame darin kochen (ca. 2 Min.). Das Wasser abgießen und die Butter untermischen.
Die Teriyaki Sauce mit dem Tahin mischen.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Chili klein schneiden.
Die Avocado entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel den Bulgur verteilen, darauf die Gurke, den Brokkoli, die Süßkartoffel und Edamame. Mit Avocado und Chili abschliessen und mit Sauce begießen.