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Orientalischer Couscous-Salat (vegan)

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Besonders lecker mit veganem Tzatziki

Zutaten
  • 250 Gramm Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Gurke
  • Petersilie (frisch)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 5 Esslöffel Öl
  • 4 Teelöffel Cumin
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer
Anleitung
    1. Couscous nach Packungsanleitung in einer großen Schüssel zubereiten (Mit heißer Gemüsebrühe begießen und ca. 5 Min. ziehen lassen).
    2. Das Gemüse klein schneiden und bei Seite stellen.
    3. Den Knoblauch in den Couscous pressen, ebenso den Zitronensaft. Dann mit Öl und restlichen Gewürzen würzen.
    4. Das Gemüse untermischen und ggf. nochmal abschmecken.
    5. Ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (besser 1 Tag). Am nächsten Tag noch etwas Öl dazu geben, da der Couscous die Flüssigkeit zieht.
    6. Mit Petersilie garniert servieren. Eignet sich super als Beilage zum Grillen, zusammen mit Tzatziki oder Sesamsauce.
Schlagwörter: couscous, vegan, rezept, salat