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Orientalischer Couscous-Salat (vegan)
Küche
Orientalisch
Gänge
Beilage
Schwierigkeit
Anfänger
Zeit
Portionen
4
Beste Saison
Sommer
Beschreibung
Besonders lecker mit veganem
Tzatziki
Zutaten
250
Gramm Couscous
1
Zwiebel
2
Tomaten
1
Paprika
(gelb)
2
Lauchzwiebeln
Gurke
Petersilie
(frisch)
500
Milliliter Gemüsebrühe
2
Zehen Knoblauch
2
Esslöffel Tomatenmark
5
Esslöffel Öl
4
Teelöffel Cumin
1
Zitrone
(Saft)
Salz und Pfeffer
Anleitung
Couscous nach Packungsanleitung in einer großen Schüssel zubereiten (Mit heißer Gemüsebrühe begießen und ca. 5 Min. ziehen lassen).
Das Gemüse klein schneiden und bei Seite stellen.
Den Knoblauch in den Couscous pressen, ebenso den Zitronensaft. Dann mit Öl und restlichen Gewürzen würzen.
Das Gemüse untermischen und ggf. nochmal abschmecken.
Ca. 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (besser 1 Tag). Am nächsten Tag noch etwas Öl dazu geben, da der Couscous die Flüssigkeit zieht.
Mit Petersilie garniert servieren. Eignet sich super als Beilage zum Grillen, zusammen mit Tzatziki oder Sesamsauce.
Schlagwörter:
couscous, vegan, rezept, salat
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