Polpette – vegane Hackbällchen in fruchtiger Tomatensauce

Italienische Hackbällchen in Tomatensauce – buon appetito!

pinit
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Polpette – vegane Hackbällchen in fruchtiger Tomatensauce

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein weiter Klassiker aus der italienischen Küche - ähnlich der Vegane Spaghetti Bolognese

Polpette heisst übersetzt so viel wie "Fleischbällchen". In diesem Rezept verfeinert mit Parmesan (oder Käseersatz).

Zutaten

Für die Hackbällchen

Für die Tomatensauce

Anleitung

  1. Hackbällchen

    In einer Schüssel die Hackmasse mit Paniermehl, Knoblauch, Olivenöl, sowie den Gewürzen vermischen. Zu Bällchen formen (etwa Golfball Größe).

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Dann beiseite legen. 

  2. Tomatensauce

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann in einem größeren Topf in Öl anbraten.

    Die Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. Dann die Kräuter, Ahornsirup und Olivenöl unterrühren. Die Gemüsebrühe reingießen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    Dann die Hackbällchen reinlegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen (je länger die Sauce kocht, desto besser wird das Aroma). 

    In der Zeit die Pasta kochen. 

  3. Anrichten

    Die Nudeln auf dem Teller anrichten und mit den Hackbällchen und der Sauce begießen.

    Mit frischen Basilikum Blättern und Parmesan garnieren und heiß servieren. 

Anmerkung

Wenn man kein Knorr Tomato al Gusto hat, kann man auch Tomaten aus der Dose nehmen und diese mit italienischen Kräutern würzen. 

In diesem Rezept wurde Fleischersatz verwendet (Veganes Hack von Rügenwalder Mühle (Sorte saftig und formbar))

Schlagwörter: polpette, vegan, pasta, rezept

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pinit

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