Röstkartoffel-Salat

Portionen: 2 Schwierigkeit: Anfänger
Knusprige Kartoffeln mit Dressing
pinit
0 Add to Favorites

Röstkartoffel-Salat

Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: 2
Beste Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Die etwas andere Art Kartoffelsalat zu machen.

Dafür schnell fertig! ...und super lecker.

Die deftige Grillbeilage macht sich praktisch von selbst, während man die anderen Grillrezepte macht. Der heiß geliebten Kartoffel habe ich ja bereits einen ganzen Beitrag gewidmet. Mehr Kartoffelrezepte findest Du hier.

Passt super zu Tzatziki und veganem Gyros!

Zutaten

Zubereitung

  1. Karoffeln braten

    Den Ofen / Grill auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Die Kartoffeln waschen, grob würfeln und auf der Grillschale oder dem Backblech mit Backpapier verteilen.

    In einer Schüssel das Rapsöl, die griechische Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer mischen. Mit einem Backpinsel das Öl über die die Kartoffeln verteilen. Kartoffeln 25-30 Min. backen, gelegentlich umrühren. 

  1. Dressing vorbereiten

    Das Olivenöl in die Schüssel geben (man kann die Schüssel vom ersten Vorbereitungsschritt nehmen) und mit Senf, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer, sowie den Frühlingszwiebeln vermengen. 

    Sobald die Kartoffeln gar sind, mit dem Dressing vermengen und servieren. Mit frischen Kräutern garnieren.

Anmerkung

Wer es gerne pikant mag, kann ein paar Chili-Scheiben zum Dressing geben.

Guten Appetit!

Weitere Grillbeilagen und -rezepte findest Du hier.

Schlagwörter: Röstkartoffeln, Grillbeilage, Kartoffelsalat

Rezept teilen

auf Instagram teilen

auf Pinterest teilen

pinit

Mirela