Umami - das ist das Highlight bei jedem Bissen.
Wenn man in diesen Burger beisst, treffen so viele Geschmacksnoten aufeinander, dass dem Genuss nicht mehr im Wege steht.
Aber Vorsicht - es besteht enorme Suchtgefahr :)
Eine Komposition aus leckeren Beyond Burger Pattis, knackigem Salat, karamellisierten Zwiebeln, gegrillter Ananas und einer klasse Sauce in zwei weichen Burgerbuns.
Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden (etwa o,5 cm). Den Strunk entfernen (mit Hilfe von einem Schnapsglas). Bei Seite stellen.
Die Zwiebel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Salzen und mit Thymian würzen. So lange braten, bis sich Röstaromen bilden. Mit dem braunen Zucker und Balsamico karamellisieren.
Für die Sauce die Gurken, Knoblauch, Schalotte klein schneiden (bzw. mit der Küchenmaschine mixen) und mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermischen.
Den Grill (bzw. Kontaktgrill) erhitzen (dann kann man Backpapier drauflegen).
Die Patties und die Ananas auf den Grill legen und anbraten. Die Ananas grillen, bis sich Röstaromen bilden und beiseite legen.
In der Zeit die Tomate und den Salat vorbereiten.
Die Patties mit Käse belegen und die Burgerbrötchen auf den Grill legen, nochmal kurz braten (einen hölzernen Kochlöffel quer dazwischen schieben).
Anrichten:
Die Sauce auf dem Brötchen verteilen und Salat Blätter drauf legen. Dann den Patti mit dem Käse, dann die karamellisierten Zwiebeln, die Tomate, Ananas und mit Sauce abschließen. Bon Appetit!