Teriyaki Sauce DIY
Beschreibung
Eine super Sauce für asiatische Gerichte, wie Bowls, Veganes Sushi, Vietnamesische Frühlingsrollen, gebratene Nudeln, Wok-Gemüse, zum Marinieren von Tofu uvm.
Ursprünglich stammt die Teriyaki Sauce aus Japan. Lebensmittel werden damit mariniert und dann gebraten.
Mit diesen gesunden Zutaten ist es kein Wunder, das Okinawa zu den Blue Zones gehört, mit der längsten Lebenserwartung (mehr dazu demnächst auf diesem Kanal).
Die Sauce kann man vorproduzieren und dann im Kühlschrank lagern,
damit man sie Griffbereit hat, falls schnell was "gezaubert" werden soll.
Das Chicken Teriyaki Sandwich vegan unten nach Vorbild einer bekannten Fastfood Kette stammt aus unserem Kochbuch.
Zutaten
Zubereitung
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Zubereitung
Das Gemüse waschen/schälen und klein schneiden. Alternativ mit dem Food Processor zerkleinern.
In einem kleinen Topf das Sesamöl leicht erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili darin anrösten. Dann den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren.
Mit Sojasauce und Wein ablöschen. Einkochen lassen (etwa 20 Min.), bis eine fließende Masse (wie Honig) entsteht.
Wer es flüssiger haben möchte, kann es vorher vom Herd nehmen oder später mit Wasser verdünnen.