Tofu Korma

Portionen: 4 Schwierigkeit: Mittelschwer
Würziges, indisches Curry mit Tofu
pinit
0 Add to Favorites

Tofu Korma

Schwierigkeit: Mittelschwer
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Korma ist eine traditionelle Currysauce, die klassisch mit Hähnchen gereicht wird. Wir nutzen als Ersatz Tofu, was super zu Curry passt. Das Gericht lässt sich bis ins 16. Jahrhundert verfolgen.

Dank der aromatischen, frischen Gewürze bekommt das Curry eine vollmundige Note mit Highlights.

Das Topping besteht aus Frühlingszwiebel, gerösteten Erdnüssen und Granatapfelkernen. Wer möchte, kann mit Korianderblättern oder Minze verfeinern.

Zutaten

Beilage

Zubereitung

  1. Den Tofu auspressen und in mundgerechte Scheiben schneiden.

    Das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Karotte) schälen, die Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Karotte, Frühlingszwiebel und Champignons in Scheiben schneiden. 

    Wasser aufsetzen für den Reis und reis kochen. 

    Die festen Gewürze in einem Mörser klein machen. 

    Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl braten, Gewürze dazu geben und mitrösten.

    Dann die Karotte dazu geben. 5 Minuten braten und gelegentlich umrühren. Gemüsebrühe vorbereiten. Erdnüsse im Mörser klein stampfen. Granatapfelkerne vorbereiten (am besten in einer Schüssel mit Wasser aufschneiden und vorsichtig herauspulen).

    Den festen Teil der Frühlingszwiebel und Champignons dazu geben und mitbraten. Dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Einen Teil Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Es sollte eine dickflüssige Soße entstehen. Den Tofu dazu geben. Nach und nach mit Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen. Dann Creme Fraiche unterrühren. 

    Die Curry Sauce einkochen lassen. Mit Reis servieren. Als Topping die Erdnüsse, Frühlingszwiebeln und Granatapfelkerne verteilen. 

Anmerkung

Alternativ kann man Zucchini, Kürbis, Spinat oder Süßkartoffel hinzugeben.

Schlagwörter: Tofu, Korma, Indisch, Gewürze, Curry, Traditionell

Rezept teilen

auf Instagram teilen

auf Pinterest teilen

pinit
Gespeichert unter

Mirela