Griechischer KnoblauchKategorie: Wurzelgemüse Ursprung: Kirgisistan Eigenschaften: Natürliches Antibiotikum, Präbiotikum für den Darm, antioxidativ, antibakteriell, entzündungshemmend, blutverdünnend, schwarzer Knoblauch noch gesünder, Verdauung, gegen Infektionen aller Art, Schlangenbisse, Wurmbefall und allgemeine Schwächezustände Vorbeugend: Blut, Herz- Kreislaufsystem, Gefässe, Immunsystem, Erkältung, Cholesterinspiegel, Blutdruck senkend, Alzheimer, stärkt Knochen, Haarausfall, Akne, Parodontose, bessere Durchblutung, schützt den Darm ... Dip – vielseitig einsetzbar!

Vegane Tzatziki
Beschreibung
Tzatziki ist nicht Jedermanns Sache, denn es steckt viel Knoblauch drin. Die Wunderknolle ist wohl mit einer der Gründe, warum die mediterrane Ernährung so gesund ist.
Dieses Rezept stammt aus unserem Kochbuch.
Zutaten
Anleitung
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Die Salatgurke schälen und fein raspeln.
Mit Salz bestreuen und durchmischen. Dann für ein paar Minuten stehen lassen (so wird die Gurke entsaftet).
Die Flüssigkeit auspressen. Den Knoblauch zu der Gurke pressen und alles mit Joghurt aufgießen. Mit etwas Pfeffer und Zitronensaft mischen.
Die Tzatziki schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.
Anmerkung
Eignet sich super zum Grillen oder als Beilage zu veganem Gyros