Druckoptionen:

Vegane Tzatziki

Griechischer Knoblauch Dip - vielseitig einsetzbar!

Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Tzatziki ist nicht Jedermanns Sache, denn es steckt viel Knoblauch drin. Die Wunderknolle ist wohl mit einer der Gründe, warum die mediterrane Ernährung so gesund ist.

Dieses Rezept stammt aus unserem Kochbuch.

Zutaten
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 500 g Joghurt (pflanzlich)
  • 2 tbsp Salz
  • 1 pinch Pfeffer
  • 1 tbsp Zitronensaft
Anleitung
  1. Die Salatgurke schälen und fein raspeln.

    Mit Salz bestreuen und durchmischen. Dann für ein paar Minuten stehen lassen (so wird die Gurke entsaftet).

    Die Flüssigkeit auspressen. Den Knoblauch zu der Gurke pressen und alles mit Joghurt aufgießen. Mit etwas Pfeffer und Zitronensaft mischen.

    Die Tzatziki schmeckt am besten, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.

Anmerkung

Eignet sich super zum Grillen oder als Beilage zu veganem Gyros

Schlagwörter: dip, vegan, rezept, tzatziki