Hier findest Du eine Übersicht über aktuelle Rezepte und kannst links im Menü nach Rezepten suchen. Nach Anmeldung findest Du eine erweiterte Übersicht in Deinem Profil und kannst eine Favoriten Liste erstellen. Melde Dich zum Newsletter an oder folge uns auf Social Media um über neue Rezepte informiert zu werden. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Herbst und Winter Rezepte

Sobald die ersten Blätter von den Bäumen fallen und die Sonne sich langsam verabschiedet, beginnt bei uns der Herbst. Die beste Jahreszeit für heiße Suppen, deftige Eintöpfe und Aufläufe. Jetzt kann man auch wieder mit dem Backen beginnen. Vor allem Apfelkuchen, Birnenkuchen und Pflaumenkuchen sind voll im Trend. Ein heißer …

Continue Reading Herbst und Winter Rezepte

Im Fokus: Wurzelgemüse

Zu den Gemüsesorten, die uns im Herbst und Winter zur Verfügung stehen gehören neben Kohlgemüse, den wir bereits in einen Beitrag gewürdigt haben ebenso das Wurzelgemüse. Dazu gehören die Rüben- und Zwiebelgewächse. Diese Gemüsesorten haben eine gute Ökobilanz, denn sie werden in den nördlichen Breitengraden regional angebaut. Nährstoffgehalt von Wurzelgemüse …

Continue Reading Im Fokus: Wurzelgemüse

Tea Time

Was haben der Dalai Lama und die Queen gemeinsam? Finden wir es in diesem Beitrag heraus. Tee hat viele Facetten, vom Genussmittel, über Heilwirkungen von Kräutertees, bis zum Seelenwärmer an kalten Tagen. Die beliebteste Teesorte der Welt ist Schwarztee, ob pur, gesüßt, mit Milch oder als Eistee. Neben Kaffee gehört …

Continue Reading Tea Time

Darmmikrobiom – Die Quelle unserer Gesundheit

Das Mikrobiom, griechisch μικρός mikrós ‚klein‘, griechisch βίος bios ‚Leben‘, bezeichnet ein Habitat an Mikroorganismen. Der Magen-Darm Trakt verfügt über solch ein Spektrum, mit Milliarden von Bakterien, Viren, Pilzen und anderen Mikroben. Das Darmmikrobiom, früher auch als Darmflora bezeichnet (als man noch glaubte, Bakterien seinen Pflanzen, Flora lat. Blume), wird …

Continue Reading Darmmikrobiom – Die Quelle unserer Gesundheit