Knusprige Kichererbsen-Bällchen mit orientalischen Gewürzen
Falafel sind eine sehr alte Speise aus dem arabischen Raum. Historiker vermuten, dass dieser Snack sogar bis zurück in die Zeit der alten Ägypter geht.
Das gute daran - Falafel waren schon immer vegan. Heute ist dieser würzige Snack weit verbreitet.
Die Kichererbsen abtropfen (das Wasser kann man zu Eischnee verarbeiten, siehe Aqua Faba) und in den Mixer geben.
Die Petersilie, den Knoblauch und den Chili dazu geben. Dann die Gewürze, das Mehl und das Öl beifügen und alles zu einer glatten Masse mixen.
Kugeln formen und in heißem Öl ausbraten (bis sie goldgelb sind).
Knoblauch schälen und pressen. Die Minz-Blätter zupfen und klein schneiden. Die Zitrone pressen und alles mit Joghurt verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Die Wraps kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen und nacheinander mit Sauce, Falafel Bällchen und Gemüse mittig belegen (siehe Bild). Dann zusammenrollen und genießen.
Statt Joghurt-Minz Sauce kann man auch Tzatziki dazu machen