Ein weiter Klassiker aus der italienischen Küche - ähnlich der Vegane Spaghetti Bolognese
Polpette heisst übersetzt so viel wie "Fleischbällchen". In diesem Rezept verfeinert mit Parmesan (oder Käseersatz).
In einer Schüssel die Hackmasse mit Paniermehl, Knoblauch, Olivenöl, sowie den Gewürzen vermischen. Zu Bällchen formen (etwa Golfball Größe).
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Dann beiseite legen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann in einem größeren Topf in Öl anbraten.
Die Tomaten dazu geben und aufkochen lassen. Dann die Kräuter, Ahornsirup und Olivenöl unterrühren. Die Gemüsebrühe reingießen und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Hackbällchen reinlegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen (je länger die Sauce kocht, desto besser wird das Aroma).
In der Zeit die Pasta kochen.
Die Nudeln auf dem Teller anrichten und mit den Hackbällchen und der Sauce begießen.
Mit frischen Basilikum Blättern und Parmesan garnieren und heiß servieren.
Wenn man kein Knorr Tomato al Gusto hat, kann man auch Tomaten aus der Dose nehmen und diese mit italienischen Kräutern würzen.
In diesem Rezept wurde Fleischersatz verwendet (Veganes Hack von Rügenwalder Mühle (Sorte saftig und formbar))