Von A wie ApfelAn apple a day keeps the doctor away Kategorie: ObstBeste Sorten: Jonagold, Boskop, Braeburn Herkunft: Kasachstan Eigenschaften: Reinigt von Stoffwechselgiften, verlangsamt das Altern der Lunge und repariert Schäden Vorbeugend: Stärkt Immunsystem, Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Krebs, Gelenkschmerzen, Verstopfung, Durchfall Interessante Facts: Der für seine Morosche Karottensuppe gegen Durchfall bekannte Kinderarzt Ernst Moro befasste sich auch mit der Heilwirkung des Apfels. So entstand die "Apfel-Diät"... bis Z wie Zitrone – Nahrung ist vielfältig in Geschmack, Konsistenz und Farben – vor allem ihre Inhaltsstoffe “Nährstoffe” sind interessant und zum Teil lebensnotwendig für den menschlichen Körper und dessen Abläufe.
Im weiteren Verlauf bekommen wir einen Einblick in relevante Funktionen, sowie Zusammenhänge, neue Forschungsgebiete und Erkenntnisse auf dem Gebiet der Ernährungswissenschaften – im Fokus natürlich die pflanzliche Ernährung.
Wir befassen und mit “primären Pflanzenstoffen”, wie Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten. Zudem kommen “sekundäre Pflanzenstoffe”, Vitamine, Mineralstoffe, ebenso wie der Hauptbestandteil des menschlichen Körpers – das Wasser.
Bild: Nährstoffe Kartoffel – Quelle: www.backofenratgeber.de
Weiter zur Ernährungsberatung