Deftiger Bohneneintopf mit Gemüse

pinit
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Deftiger Bohneneintopf mit Gemüse

Schwierigkeit: Mittelschwer Portionen: 4 Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Dieser Bohneneintopf hat es in sich! feurig pikant (nach Geschmack) mit Miso verfeinert und vollgepackt mit frischem Gemüse.

Alternativ kann man auch Reis, Bulgur oder einfach Brot als Beilage nehmen.

Wer mag, kann Joghurt dazu reichen.

 

 

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung

    Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch und Chili klein hacken. 

    Die Bohnen abtropfen und die Kartoffeln für die Beilage kochen.

    In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und Paprika anbraten (etwa 5 Min.), dann den Knoblauch, Chili, Zucchini und Champignons hinzugeben (10 Min. anbraten).

    Dann das Mehl unterrühren. Miso Paste und Tomaten Mark mit anbraten und mit den Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze aufkochen. Die Kräuter unterrühren und weiter kochen (etwa 10 Min.).

    Dann die Bohnen unterrühren und abschmecken. 

    Mit Kartoffelpüree servieren. 

Anmerkung

Man kann auch vegane Würstchen unterrühren (zusammen mit den Bohnen). 

Das Gericht eignet sich super zum Vorkochen und einfrieren.

Schlagwörter: Bohneneintopf, vegan, Gemüse

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